Para saborear en cualquier época del año.
Ingredientes para 4 porciones:
- Arroz: 3 cucharadas soperas
- Agua: 1 litro
- Leche: 1 litro
- Azúcar: 4 cucharadas soperas
- Limón: 1 unidad
- Canela: 1 ramita
- Canela molida: 1 cucharada
Preparación:
Tiempo estimado: 20 minutos (más o menos)
- Se pone el agua y el arroz en una olla y se lleva a la ebullición.
- Cuando arranca el hervor se aparta del fuego, se pasa por agua fría y se cuela.
- A continuación se pela el limón y se pone la cascara en otra olla junto con el arroz, la leche y la canela y se deja cocer lentamente mientras se va removiendo suavemente.
- A mitad de la cocción, se agrega el azúcar y se remueve bien para asegurar que se disuelva.
- Cuando el arroz está cocido (los granos están blanditos) se retira del fuego, se vierte en una fuente llana y se espolvorea con un poquito de canela molida.
- Es importante que el arroz no quede excesivamente cocido. Deben quedar los granos sueltos pero no duros.
.
0 comentarios:
Publicar un comentario