Label Cloud

viernes, 21 de marzo de 2008

Pollo a la cebolla y canela

.

Hay días que no sabemos que preparar y todas las recetas resultan complicadas, para colmo vienen visitas...

Ingredientes:

Muslos de pollo (todo el cuarto entero): 4 unidades
Aceite de oliva: 1 cucharada
Cebollas: 4 grandes
Ajo: 3 dientes
Salsa de soja: 1 cucharadita
Canela: 1 ramita ó 1/2 en polvo
Cilantro (ó perejil) picado: 2 cucharadas grandes
Sal: al guato
Especies según gusto: 1/4 de cucharadita


Preparación:

Tiempo estimado: 45 minutos

Se lava y pela el pollo y se separa el muslo del contra muslo dejando cada cuarto en dos piezas
Por otro lado caliento una sartén con aceite de oliva
Una vez que el aceite está caliente se le agregan los ajos previamente laminados y se dejan dorar para que suelten su sabor
Vigilando que los ajos no se quemen se agrega el pollo a la sartén y se deja freír hasta que tome color
Un vez que el pollo va quedando dorado se baja el fuego y se le agregan las cebollas previamente cortadas en finas rodajas
Se deja cocer todo hasta que la cebolla empiece a quedar caramelizada y entonces se añade la cucharadita de salsa de soja
Por otro lado se prepara una infusión con la canela (en 1/2 vaso de agua alcanza) y cuando ya está lista se va agregando, poco a poco, al pollo procurando que quede todo bien ligado
Se añade la sal y las especies y finalmente, cuando el pollo esté bien cocido se agrega el cilantro y se deja cocer todo a fuego lento durante 4-5 minutos más
Pasado este tiempo se retira del fuego y se sirve bien caliente

.

0 comentarios: