Label Cloud

miércoles, 21 de noviembre de 2007

Gnocchis o Ñoquis de papa

A ponerse el delantal y gorro de cocina!!!


Esta es la receta de la abuela para preparar los ñoquis del 29 o cuando Ud. quiera, no deje de poner unos billetes bajo el plato para tener fortuna el mes siguiente (de que color serán los euros?).


Ingredientes


Papas 1 K
Harina leudante 500g
Huevo 1
Sal y pimienta a gusto


Preparación


· Hervir las papas con cáscara.
· Cuando estén cocidas, retirar, esperar que entibien, pelarlas y hacerlas puré (aquí use su imaginación).
· Mientras el puré esté tibio ir agregando la harina e incorporar el huevo.
· Formar una masa tierna, sin amasar demasiado, si le da con ganas la masa va a necesitar más harina y saldrán ñoquis más duros.
· Hacer rollos con la masa de un centímetro y medio (+/-) de grosor y cortarlos en trocitos de 2 centímetros.
· Marcarles las rayas con un tenedor.
· Hervir agua con una cucharada de sal en una olla.
· Agregar los ñoquis y revolver un momentito, cuando estos suban a la superficie, esperar unos segundos e ir retirándolos con una espumadera.
· Colocarlos en una fuente y servir.

Recuerde que lo más importante de una comida es la compañía.

.

1 comentarios:

Anónimo dijo...

Peppo, me vas a hacer engordar, esta receta es re-sencilla. Fin de semana pepepe...