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lunes, 1 de septiembre de 2008

Para tener en cuenta

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Recomendaciones para disfrutar mejor los vinos.



 Descorchar las botellas de vino siempre una hora antes para que se oxigene.
 Al champagne no conviene guardarlo mucho tiempo, hay que tomarlo durante el año.
 Los vinos hay que conservarlos en posición horizontal.
 Cuando servis varios vinos primero van los blancos, luego los rosados y por último los tintos.


Temperaturas de estiba


 Vinos blancos maduros entre 10° y 12° C
 Vinos blancos jóvenes entre 9° y 11° C
 Vinos rosé entre 9° y 11° C
 Vinos espumantes entre 7° y 9° C
 Vinos tintos maduros entre 16° y 20° C
 Vinos tintos jóvenes entre 10° y 12° C




Vinos jóvenes son aquellos que no desarrollaron y tampoco terminaron su proceso de crianza en botella, son de consumo a corto plazo, en ellos se busca su frescura y frutosidad.

Vinos maduros son aquellos que completaron su crianza en botella y ya están listos para ser tomados.


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