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Recomendaciones para disfrutar mejor los vinos.
Descorchar las botellas de vino siempre una hora antes para que se oxigene.
Al champagne no conviene guardarlo mucho tiempo, hay que tomarlo durante el año.
Los vinos hay que conservarlos en posición horizontal.
Cuando servis varios vinos primero van los blancos, luego los rosados y por último los tintos.
Temperaturas de estiba
Vinos blancos maduros entre 10° y 12° C
Vinos blancos jóvenes entre 9° y 11° C
Vinos rosé entre 9° y 11° C
Vinos espumantes entre 7° y 9° C
Vinos tintos maduros entre 16° y 20° C
Vinos tintos jóvenes entre 10° y 12° C
Vinos jóvenes son aquellos que no desarrollaron y tampoco terminaron su proceso de crianza en botella, son de consumo a corto plazo, en ellos se busca su frescura y frutosidad.
Vinos maduros son aquellos que completaron su crianza en botella y ya están listos para ser tomados.
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lunes, 1 de septiembre de 2008
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